• 19 maio

    Páscoa sem surpresa

    A chegada da festa mais doce do calendário significa muito chocolate à mesa, tanto para crianças quanto para adultos. Comer um pouco mais não é problema. É preciso cuidar apenas com o exagero. 

    Vá de amargo ou ao leite

    Após os dois anos de idade, não há contraindicação em consumir chocolate. O campeão da Páscoa, o ao leite, tem 25% de cacau – que contém flavonoides, que ajudam a prevenir o câncer e a diminuir o colesterol ruim. Tem cerca de 160 calorias em 30 gramas. Se a busca pela saúde ultrapassa o paladar, o amargo com mais de 50% de cacau é a melhor opção: mais flavonoides, além de magnésio e potássio. O chocolate branco tem apenas gordura hidrogenada e açúcar, e não possui propriedades benéficas vindas da semente de cacau. 
    Só depois das refeições

    Prefira deixar o chocolate para depois das refeições, seja almoço, jantar ou lanchinho da tarde. Comendo antes há o risco de a alimentação correta ser deixada de lado, perdendo de ingerir importantes nutrientes. E você acaba comendo mais do que deve.
     Sim, eles têm rótulo
    Confira a porcentagem de gordura nos ovos e procure os de menores níveis e sem gordura trans. Lights e diets podem ter mais sódio, que aumenta o colesterol ruim. Combinar excesso de chocolate com as colombas pascais é uma furada: em apenas uma fatia estão 23% das gorduras totais diárias recomendadas. Outra bomba são os ovos para comer de colher e os recheados – 25 gramas somam 12% das gorduras diárias no primeiro e 22% no segundo.
      A porção certa

    Ao longo do ano, dois quadradinhos para os adultos e um para os pequenos é o ideal. Durante a Páscoa dá para extrapolar um pouco, mas sem fugir ao controle. Exagerar pode causar dor de estômago e diarreia. O ideal é deixar as porções de chocolate já separadas.
    Longe do alcance

     Se segurar para não comer o ovo inteiro parece impossível. Por isso, guarde-o longe da vista, para que a vontade não ataque no horário mais impróprio. O local não pode ser exposto à luz solar e deve ser fresco e sem umidade, para o chocolate não derreter ou endurecer.
    Fonte: https://bit.ly/2GsNANF
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