• 05 novembro

    Como evitar a intoxicação alimentar

    Para evitar uma intoxicação alimentar deve-se tomar alguns cuidados como:

    Evitar comer sanduiches na rua;

    Só comer alimentos que tenham boa procedência, como em restaurantes ou lanchonetes em que os alimentos não fiquem expostos;

    Na praia, o ideal é levar seus alimentos de casa, evitando comprar sanduiches, sucos e espetinhos dos vendedores livres;

    No verão, em dias de muito calor, evitar comer maionese, ou outros molhos que possam estragar com certa facilidade;

    Não comer alimentos mal passados;

    Sempre lavar as mãos com água e sabão antes de comer.

    Comer em restaurantes ou lanchonetes.

    A intoxicação alimentar pode ser causada por diversos micro-organismos que se proliferam em alimentos mal passados ou mal conservados, afetando adultos, idosos, jovens e crianças.

    Seus principais sintomas são o vômito e a diarreia que surgem algumas horas após comer o alimento contaminado, e podem durar de 2 a 8 dias.

    O tratamento para a intoxicação alimentar é feito com hidratação e repouso, não sendo necessário tomar nenhum remédio específico, mas se os sintomas forem persistentes pode haver necessidade de internamento hospitalar para evitar um quadro de desidratação.

    Fonte: https://bit.ly/2RzFa9P 

    Voltar